2012年 12月 27日

"kitchen range"

a0206748_1954378.jpg



“かまど”


かまどで炊いたご飯。


お米が立ってて透き通ってる。

あとお焦げが美味しい!
[PR]

by makichicamera | 2012-12-27 20:08 | 写真 | Comments(4)
Commented by nananananohana at 2012-12-27 21:48
こんにちは^^

う~~ん、今すぐに味わいたいです~笑。
あの"おこげ"独特の香り、たまりませんよね^^
Commented by AMANEIROO at 2012-12-27 22:57
こんばんわ(^^)
おこげワタシも大好きです♪
モノクロかっこいいですね、わたしも最近撮ったのですが、なかなか難しいです。。
Commented by makichicamera at 2012-12-28 21:56
nanohanaさんへ
こんばんは。いつもありがとうございます。
電気炊飯器でも“おこげ”が出来るのもあるんですよ!
でもかまどのおこげが良いですね。
Commented by makichicamera at 2012-12-28 22:06
AMANEさんへ
こんばんは。いつもありがとうございます。
おこげ、万歳!(笑)
種明かしするとオリンパスのアートフィルターですよ!
もちろんそれだけでは無いですが。トーンカーブいじったりして調子を出しているんですよ。
納得いくトーンになるまで時間が掛かりました。


<< "the last ...      "milk bott... >>